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ll. AH schnitt.
Gemäßer.
Fastenspessem Buttermuß/
9 ?ühre i tdieviinß Butter mi $: rühre 4 Eyer^ gelb darein, und einen eingeweichten und wieder ausgedrückten Wecken, i Vierling Mandel mit RoseUwasser, gestoßenen Zucker bis es süß ist; wann alles wohl untereinander gerührt, so schmiere eine Platte mir Butter, thue es darein, unten und oben Kohlen/ aber unten nicht so viel wie oben; man trägt es mit .der Platte auf; man kann's mit Zucker bestreuen und mit Mandeln bestecken,- wie man Wik!,;
Ein recht gutes Reismuß.
Koche das Reis in der Milch dick/ wann es kalt ist, so nimm auf ein halb Pf. Reiß 3 bis 4 Eyer, rühre eü mit an, eine Hand voll Manr del mit Rostnwasser gestossen, und Zucker nach Belieben auch darein gerührt/ dann schmiere eins Schüssel dick mit Butter, unten und oben Kohlen, aber auf den Deckel mehr dann unten; man trägt eS auch mit der Schüssel auf, wenn es schön gelb ist. Das Grieömuß wird auch auf diese Art gemacht.