V. Abschnitt.

Geflügel.

Welsche Hahnen gut -uzürichteri.

SDte Hahnen werden trocken gerupft, dann ge, brüht, oder ein wenig verwelkt- gespickt, dann Mit Salz, Pfeffer- mit Citronen gewürzt und mit Butter geträufelt Und gebraten; wenn man sie auftragen will, so giesse heissen Butter darauf And Brodbröselein.

Lerchen oder Krametsvögel.

Diese werden wie der Hahn gleich traktiert, Salz und Pfeffer daran, mit Butter geträufelt, und beim Aufträgen Mit gerösteten Brodbrosamen gestreut.

Gebratener Auerhahn.

Die Flügel werden samt den Federn akgedreht Und der Kopf nickt gerupft, sondern verbünden, dann wird der-Auerhahn ganz trocken gerupft, geputzt Und gespickt. In den Hahnen rhue ein Stück Butter, Salz, Negelein und Pfeffer, knette es in einander, nähe den Hahnen zu, brate ihn auf dem Rost ein wenig, dann stecke ihn an den Spieß, streiche Papier dick mit Butter, binde es um den Hahn, und wann der Butter ganz weg ist vom Papier, so thue es weg und begieße ihn noch recht mir der SooS; beim Aufträgen le­ge die Flügel dazu.