Salat. 207
und mit geschnittenen Zwiebeln, Pfeffer, Essig und Oel angernacht.
Salat mit Senf angemacht.
Von einem hart gesottenen Ey nimmt man den Dotter, verreibt ihn mit 3 Löffdl voll Oel, 4 söffe! voll gUteN Essig und einen starken Löffel voll Senf, und verklappert es wohl unter einander; man kann alle Arten von Salcu damit anmachen.
VL Abschnitt.
Fisch e.
Aal/ schwarz abgesotten, delikat.
9 ?iste schwarz Brod, nimm den Karpfen» Schweif, Malaga oder andern gmen Wein, ein wenig Essig, Pfeffer und Petersilien , lasse eö unter einander kochen , dann thire noch Zucker- Zinn met und Negelein darein, seihe es durch, ehe der Zucker, Zimmer und Negelein darein kommt, und wann es mit dem leßtern kocht, fö schneide den Fisch in Stücken, lege ihn in die Sooft und vor dem Anrichten röste ein wenig Mehl im Butter darein, laß es nur noch ein wenig weich kochen- sind gieb's auf den Tisch.
Aal gut zu kochen.
Ziehe dem Aal die Haut ab, schneide Rad, lein daraus und wasche sie sauber, thue sie in eine Kachel, thue Salz und Gewürz darein, Petersilien, Zwiebel, Citronenscheiben und Salbey, wenn