24 -

Hefen - Gebackenes..

lassen; dann lege den Kuchen auf eine Platte, giesse die Sooft darüber und lasse ihn ein wenig kochen.

Kaiserkuchen auf delikate Art.

Rühre ein £ Pfund Butter weiß, 6 Eyer eins nach dem andern hinein, dann Zuker und Zim- met, von 2 Weken die Brosamen, welche in süs­sem Rahm eingeweicht worden, darein gerührt, dann Rosinen, Zibeben, 4 soth gesirssene Man? del dazu; wann es gut gerührt ist, so schmiere ein Porascheblech mit Butter und thue es darein, oben hestre-iche es wieder mit Butter und bakS im Ofen. Dann mache von Kirschen oder Hegen? butten eine süsse Weinbrühe, und bestecke den Ku­cken mit geschälten Mandeln und Cirronen, lasse ihn ein wenig in der Sooft aufkochen, dann gieb ihn auf den Tisch, er ist recht gut.

IX. Abschnitt.

He fe «--Gebacken es.

Caffee-Brod.

Äl^an macht ein halb Pfund Mehl, 4 soth Zu­cker, i Ey, 2 Löffel voll Bierheffen mit lauer Milch an, thur ein Stück Butter auch ein we­nig Zstronenschaalen dazu, und macht einen festen 'Taig, wer will kann auch ein wenig Anis darein thun; wenn der Taig recht geklopft ist, läßt man ihn beider Wärme gehen, dann macht man 2 Laib­lein daraus, ftzt sie auf ein mit Buner bestriche­nes Blech, aber nicht nahe zusammen; hierauf