24 -
Hefen - Gebackenes..
lassen; dann lege den Kuchen auf eine Platte, giesse die Sooft darüber und lasse ihn ein wenig kochen.
Kaiserkuchen auf delikate Art.
Rühre ein £ Pfund Butter weiß, 6 Eyer eins nach dem andern hinein, dann Zuker und Zim- met, von 2 Weken die Brosamen, welche in süssem Rahm eingeweicht worden, darein gerührt, dann Rosinen, Zibeben, 4 soth gesirssene Man? del dazu; wann es gut gerührt ist, so schmiere ein Porascheblech mit Butter und thue es darein, oben hestre-iche es wieder mit Butter und bakS im Ofen. Dann mache von Kirschen oder Hegen? butten eine süsse Weinbrühe, und bestecke den Kucken mit geschälten Mandeln und Cirronen, lasse ihn ein wenig in der Sooft aufkochen, dann gieb ihn auf den Tisch, er ist recht gut.
IX. Abschnitt.
He fe «--Gebacken es.
Caffee-Brod.
Äl^an macht ein halb Pfund Mehl, 4 soth Zucker, i Ey, 2 Löffel voll Bierheffen mit lauer Milch an, thur ein Stück Butter auch ein wenig Zstronenschaalen dazu, und macht einen festen 'Taig, wer will kann auch ein wenig Anis darein thun; wenn der Taig recht geklopft ist, läßt man ihn beider Wärme gehen, dann macht man 2 Laiblein daraus, ftzt sie auf ein mit Buner bestrichenes Blech, aber nicht nahe zusammen; hierauf