3 i* k x. Abschnitt.
«Sth aus, ,unv schnirckt wie Hamburger Rinde fleisch.
Dürre Schinken lange Zeit zu confevviren und -elrcat zum Effrn zuzubererten
Man lege die Schinken, sobald sie von dem Rauch kommen, in Hobelsp^hne, so bl iben sie viele Jahre gut; will man selche delicat zum es» fenzurichten, so werden dirselbige nach Beliebe^ zerschnitten, und anstatt daß man sie wie gewöhnr lich siedet, in einen Taig eingeschlagen; wie ein Brod in einem Backofen geschoben und gebacken; wann nun solch? so lange, wie anderes Bred ly dem Ofen gebacken worden; so werden sie eineu sehr guten Geschmack dadurch erhalten haben.
XI Abschnitt.
2 i q u e u r»
Mannheimer Wasser.
^?ehme 4 Maas guten Branntenwein, stosse^ Pf. Anis, 4 Pf. Fenchel, 6 Loch Coriander, i loth Angelica, i toih SassefraS gröbllcht,, ? ziehe es mit einander ab, und lasse es so lange: lause«, bis eS trüb lauft ; alsdann lasse z Vier-- ling Zucker in s 4 Maas Wasser vergehen, mas