Montag. Suppe von durchgeschlagenen Erbsen. —Ochsenzunge mit Rostnen-Sauce. — Semmel-Pudding mit Obst- oder Wein-Sauce.
Dinstag. Obstsnppe. — Sauerkohl mit Schweinskopf oder Schweins-Carbonade und Kartoffeln. — Gebratene Kalbsleber mit gestooten Aepfeln und Kartoffeln-Salat.
Mittwoch. Linsensuppe. — Steckrüben mit kaltem Rauchfleisch oder Fricadellen. — Gebratene Fische mit rothen Rüben und Obst.
Donnerstag. Rindsteischsuppe mit Fleischklößen. — Weißer Kohl mit dem Suppenfleische. — Mehlspeise Nr. 1 S. 258.
Fr eitag. Neissnppe mit Kartoffeln. — Eingemachte Viets- bohnen mit Coteletten. — Fricadellen oder gekochten Schinken.
— Beefsteak mit Kartoffeln und eingemachte Gurken.
Sonnabend. Biersuppe. — Kartoffeln mit Aepfeln und Bratwurst. — Schlierkuchen Nr. 41 S. 267.
Februar.
Sonntag. Braune Bouillon mit Fleischklößen. — Gehackter weißer Kohl mit Flott und gebratenen Saucissen. — Hasenbraten mit gestovtem Obst, Kartoffeln und eingemachte Gurken.
— Gebackene Mehlspeise von Gries Nr. 3 S. 258.
-Montag. Graupensuppe. — Brauner Kohl mit Kastanien
und geräucherten Gänsen. — Gebratene Kalbsleber mit Sardellen- Sauce.
Dinstag. Suppe von eingemachten Bickbeeren. —Weiße Bohnen mit gebratener Rothwurst. — Schweins-Carbonade mit Kartoffeln und Aepfelbrei.
Mittwoch. Aepfelsuppe. — Durchgeschlagene Erbsen mit gebratenem Aal oder Bratwurst. — Rostbeaf mit Kartoffeln und Eingemachtem.
Donnerstag. Weinsuppe mit Reis und Rostnen. Gemachter Sauerkohl mit geräuchertem Schweinskopf. — Berliner Auslauf.
Freitag. Braune Mehlsuppe. — Gelbe Wurzeln mit Pökelfleisch. — Kartoffeln-Pudding mit Wein-Sauce.
Sonnabend. Hafersuppe mit Kartoffeln. — Steckrüben mit Bratwurst oder geräucherter Ochsenzunge. — Kalbfleisch mit Kappern.
März.
Sonntag. Klare Bouillon mit dickem Reis. — Eingemachte grüne Erbsen mit gebratenem Aal oder Coteletten. — Kalbsbraten mit Pflaumen und Kartoffeln-Salat.,
Montag. Hcimmelfleischsuppc mit Kartoffeln. — Eingemachte grüne Metsbohnen mit Hammelfleisch. — Beefsteak mit Sellerie- Salat und Kartoffeln.
