Montag. Suppe von durchgeschlagenen Erbsen.Ochsen­zunge mit Rostnen-Sauce. Semmel-Pudding mit Obst- oder Wein-Sauce.

Dinstag. Obstsnppe. Sauerkohl mit Schweinskopf oder Schweins-Carbonade und Kartoffeln. Gebratene Kalbs­leber mit gestooten Aepfeln und Kartoffeln-Salat.

Mittwoch. Linsensuppe. Steckrüben mit kaltem Rauch­fleisch oder Fricadellen. Gebratene Fische mit rothen Rüben und Obst.

Donnerstag. Rindsteischsuppe mit Fleischklößen. Weißer Kohl mit dem Suppenfleische. Mehlspeise Nr. 1 S. 258.

Fr eitag. Neissnppe mit Kartoffeln. Eingemachte Viets- bohnen mit Coteletten. Fricadellen oder gekochten Schinken.

Beefsteak mit Kartoffeln und eingemachte Gurken.

Sonnabend. Biersuppe. Kartoffeln mit Aepfeln und Bratwurst. Schlierkuchen Nr. 41 S. 267.

Februar.

Sonntag. Braune Bouillon mit Fleischklößen. Ge­hackter weißer Kohl mit Flott und gebratenen Saucissen. Ha­senbraten mit gestovtem Obst, Kartoffeln und eingemachte Gurken.

Gebackene Mehlspeise von Gries Nr. 3 S. 258.

-Montag. Graupensuppe. Brauner Kohl mit Kastanien

und geräucherten Gänsen. Gebratene Kalbsleber mit Sardellen- Sauce.

Dinstag. Suppe von eingemachten Bickbeeren.Weiße Bohnen mit gebratener Rothwurst. Schweins-Carbonade mit Kartoffeln und Aepfelbrei.

Mittwoch. Aepfelsuppe. Durchgeschlagene Erbsen mit gebratenem Aal oder Bratwurst. Rostbeaf mit Kartoffeln und Eingemachtem.

Donnerstag. Weinsuppe mit Reis und Rostnen. Ge­machter Sauerkohl mit geräuchertem Schweinskopf. Berliner Auslauf.

Freitag. Braune Mehlsuppe. Gelbe Wurzeln mit Pö­kelfleisch. Kartoffeln-Pudding mit Wein-Sauce.

Sonnabend. Hafersuppe mit Kartoffeln. Steckrüben mit Bratwurst oder geräucherter Ochsenzunge. Kalbfleisch mit Kappern.

März.

Sonntag. Klare Bouillon mit dickem Reis. Einge­machte grüne Erbsen mit gebratenem Aal oder Coteletten. Kalbsbraten mit Pflaumen und Kartoffeln-Salat.,

Montag. Hcimmelfleischsuppc mit Kartoffeln. Eingemachte grüne Metsbohnen mit Hammelfleisch. Beefsteak mit Sellerie- Salat und Kartoffeln.