Citronen- ober Wein-Creme, Orangen-Gelee mit Rothwein, Wein-Gelee, Vanille- ober Choeolabe-Eis mit Wein. Conseet, Obst, Butter und Käse. Krackmanbeln und Trauben.

December.

Erster Gang. Austern- oder Bouillon-Suppe mrt bickem Reis. Kleine Hand-Pasteten mit Krebs-Ragout, Kalbssseisch- Faree, gefüllte Kalbsbrust mit Krebs-Same oder gebämpfter Hase.

Brauner Kohl mit Kastanien, rother Kohl, gefüllter Sellerie ober märkische Rüben. Gekochter Schinken, Rauchfleisch, gebra­tene Rebhühner unb Enten, Carbonabe, Bratwurst ober geräucherte Ochsenzunge, gekochter Hecht mit Butter unb gehackter Petersilie, sogenannter Schüsselhecht, Dorsch mit hollänbischer Sauee ober Sanbart mit Senf ober Sarbellen-Sance.

Zweiter Gang. Pastete von wilden ober zahmen Enten, Mvck-Turtle-Ragout, Ragout von Austern, Tauben mit Sar- bellen-Sauee ober geschmorte junge Hühner mit Kappern-Sauee.

Plnm-, Reis- ober gebackener Aepfel-Pudding mit Manbeln, englische Meblspeise mit Kirschen ober Mehlspeise von Reis unb Wein, gebackener Corvey oder Anssauf von Sago. Hasen- ober Gänsebraten, Rostbeef, englischer Rinderbraten, Hirsch- ober Reh­braten. Compot von Aepfeln, Prunellen, von eingemachten Stachel- ober Kronsbeeren, von eingemachten Hagebutten. Sel­lerie-, Enbivien-, Felb- ober Himuner-Salat, Salat mit Oliven, eingemachte Gurken u. s. w. Citronenschanm-, Vanille-, Cho- colade- oder Königs-Creme. Aepsel-, Prunellen-, Citrvnm- Creme- ober Königs-Torte. Wein-, Eier- ober^Apfelsinen-Gelee.

Himbeer-, Flott- ober Vanille-Eis. Confect, Obst, Butter und Käse.