2io Zehnte Abteilung. Braten und Salate.
tcn Ei das Gelbe zerreiben und mit etwas Senf dazu thun. Sodann schält man ein hart gekochtes Ei ab, schneidet von dem einen Ende etwas ab und stellt cS in die Mitte auf die Kartoffeln, hackt 2 harte Eier nebst Dotter, Sardellen, Beeten, Zwiebeln, Pctcrsilicnkraut und Kapern, jedoch jedes separat, streut davon um das Ei Kranze von abwechselnden Farben und giebt es zur Tafel.
39. Salat von Perlbohnen.
Die getrockneten weißen Saatbohncn kocht man weich, bestreut sic mit Salz, nachdem sic trocken abgclanfen, und richtet sic mit Essig, Ocl und Pfeffer an.
äo. Salat von Killo-Strömlingen und Kartoffeln.
Nachdem man die Kartoffeln geschält und schei- big geschnitten, legt man sie auf eine Schaale, legt die Strömlinge hübsch herum oder wie ein Stern oben auf, steckt in die Mitte einige Bü- schelchen grüner Petersilie, rührt ein gut gekochtes Eigelb aus, thnt dazu etwas Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Ocl, rührt cs durch und gießt es über.