Eilfte Abtheilung.

Kuchen und Nachessen.

Kümmel-Kuchen.

Ein Pfund frische Butter zu Schmand gerührt, dann 6 Eigelb und 6 ganze Eier zugcschlagen, auf einer Seite stark geklopft, i Ni gutes feines Mehl, i M fein gestoßener Zucker und eine Handvvll Küm­mel zugegeben, stark gerührt, in eine eiserne Pfanne gegossen und in einem recht warmen Ofen gebacken; dann in viereckige Stücke geschnitten.

2. Waffel-Kuchen.

Zu einem halben Stoof dickem sauren Schmand werden 6 Eier, 3 gute Handvoll Mehl und Zucker nach Geschmack gegeben; dieß wird gut durchge- rnhrt, daS Eisen recht heiß gemacht und nicht zu voll gegossen.

3. Kuchen von saurem Schmand.

, Ein halb Stoof dicker saurer Schmand, Loth geriebenes Grobbrod, 6 Löffel Zucker und ü Eier wer­den gut auf einer Seite zusammcngerührt, dann gebacken. Man kann auch Citroncnschaalen zulcgen.

-4. Kleine Kringel.

Ein Glas süßer Schmand, i GlaS saurer Schmand, l Löffel Butter, ^ kb Zucker, 2 Eier und

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