Seite
Inhalt.
1. Cap. Von den Fischen im Allgemeinen. S-itc 1
2. Cap. Von der Fischereigcrcchtigkcit. 10
3. Cap. Versuch eines Fischerei-Kalenders. 17
4. Cap. Die wilde Fischerei im Allgemeinen. 23
5. Cap. Fang der Fische mit Netzen, Senkern, Hamen. 24
6. Cap. Der Fischfang mit Reusen, in Garcnnen, mit Eggen
Harpunen, Fußtrctcn, Schießen, Berauschen re. 31
7. Cap. Wintersischcrci unter dem Eise oder Eisfischerei. 43
8. Cap. Der Fischfang mit abgerichteten Thicren, 44
9. Cap. Von der Angelsischerci. 46
§. 1. Allgemeine Regeln. 46
8> 2. Die Angelruthe und Angelstöcke, bl
8- 3. Die Angelschnüre. 54
8- 4. Das Gesenke. 57
§. 5. Die Angelhaken. 57
8- 6. Das Beködern des Angelhakens. 58
8. 7. Von den Flossen. 61
8- 8. Von den übrigen Geräthschaften bei der Angelfischerei. 62
8- 9. Der Grundködcr. 65
§. 10. Von den verschiedenen Arten der Angelsischerci. 67
10. Cap. Von den einzelnen sin Deutschland verkommenden Fischen
und deren Fange. 77
1. Der Karpfen (6z>primis Vurpio). 77
2. Die Barbe (O^prinu» Lurlius). 80
I. Der Blei Urania). 82
4. Die Plötze ftl^prinus vr^tliroplrtlmlmu«). 85
5. Das Rothauge (L^prlnus ruliiniiilüu). 85
6. Die Schlcihe fll^prinn» llnoa). 86
7» Die Nase sO^prinu» bknsiis). 88
8» Die Zärthe fO^prinus Vimliu). 88
9. Der Döbel fKz-xrinus vobulu). 89
10, Der Alant (Og'prinus lleavs). 89
11. Der Rapfen (O^xrlims llspius). 91