Allgemeines deutsches Kochbuch oder Gründliche Anweisung zum Kochen, Braten, Backen, Einmachen etc. : ein den Hausfrauen und Köchinnen und allen, welche ihre Speisen ohne grosse Kosten auf die leichteste, wohlschmeckendste und gesundeste Art zubereiten [...]. Langensalza : Schulbuchhandlung d. Th. L.V., 1858
Inhalt
Vorderdeckel
Vorsatz
Titelblatt
[3] Erster Abschnitt
9 Zweiter Abschnitt. Von den Suppen
28 Dritter Abschnitt. Von den Saucen
34 Vierter Abschnitt. Fricassée's von verschiedenen Fleischarten und Geflügel
51 Fünfter Abschnitt. Von der Zubereitung des Fleisches und der Braten
67 Sechster Abschnitt. Von den Braten des verschiedenen Geflügels
75 Siebenter Abschnitt. Von den verschiedenen Gemüsen
88 Achter Abschnitt. Verschiedene Gerichte von Eiern
91 Neunter Abschnitt. Von den Fischspeisen
109 Zehnter Abschnitt. Von verschiedenen Gallerten oder Gelées
112 Eilfter Abschnitt. Wurst zu machen
114 Zwölfter Abschnitt. Von den verschiedenen Salaten
119 Dreizehnter Abschnitt. Von verschiedenen Compots und geschmortem Obst
124 Vierzehnter Abschnitt. Erste Abtheilung. Von den Mehl- und Milchspeisen
135 Vierzehnter Abschnitt. Zweite Abtheilung.Von gemischen feineren Mehlspeisen
142 Vierzehnter Abschnitt. Dritte Abtheilung. Mehlspeisen von Blätterteig, mürbem Teig zu verschiedenen Pasteten
150 Vierzehnter Abschnitt. Vierte Abtheilung. Von den verschiedenen Kochs und Auflaufs
158 Vierzehnter Abschnitt. Fünfte Abtheilung. Von den verschiedenen Puddings
163 Fünfzehnter Abschnitt. Von aus Schmalz gebackenen Mehlspeisen
170 Sechzehnter Abschnitt. Von den Kuchen und verschiedenen Hefenbäckereien
183 Siebzehnter Abschnitt. Von den Strudeln
187 Achtzehnter Abschnitt. Von den verschiedenen Torten und kleinen Bäckereien
209 Neunzehnter Abschnitt. Von den Sulzen, Crêmes und gefaumter Milch
220 Zwanzigster Abschnitt
226 Einundzwanzigster Abschnitt. Von den Gelées, Conserves und Marmeladen
230 Zweiundzwanzigster Abschnitt. Von den eingemachten Früchten
241 Dreiundzwanzigster Abschnitt. Von den Säften
245 Vierundzwanzigster Abschnitt. Verschiedene Sachen einzumachen und aufzubewahren
255 Register
Vorsatz
Rückdeckel