Die sich selbst belehrende Köchin, oder allgemeines deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen : enthaltend: gründliche und allgemein verständliche Anweisungen ... ; ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen und Köchinnen / nach vieljährigen Erfahrungen bearb. von Antonie Metzner. Quedlinburg ; Leipzig : Basse, 1838
Content
Front cover
Endsheet
Illustrations
Title page
[III] Inhalt
Die sich selbst belehrende Köchin, oder allgemeines deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen
[1] Allgemeine Belehrungen
8 I. Suppen
32 II. Kalteschalen
35 III. Eingelegtes zu Suppen
39 IV. Gemüse
73 V. Von der Zubereitung der Klöße zu Suppen und Fricassée
82 VI. Saucen oder Brühen
96 VII. Vom Kochen und Braten des Fleisches
129 VIII. Von der Zubereitung der Fische
142 IX. Mehl-, Milch- und Eierspeisen
163 X. Puddings
169 XI. Geschmorte Obstarten und Salate
175 XII. Gelées und Crèmes
184 XIII. Pasteten, Torten und Backwerk
211 XIV. Eingemachtes
221 XV. Kalte und warme Getränke
226 XVI. Küchenzettel und Tafel-Arrangement
242 XVII. Das Tranchiren
Illustrations
Endsheet
Back cover