Die bürgerliche Küche oder neuestes österreichisches Kochbuch für Bürgerfamilien aus der gebildeteren Mittelclasse : eine auf eigene Erfahrungen gegründete, vollständige Anweisung, alle Arten Speisen nach dem neuesten Geschmacke und der einfachsten Methode auf die wenigst [...] / von Elisabeth Stöckel. Wien : gedruckt und im Verlage bei J.P. Sollinger, 1835
Content
Front cover
Endsheet
Title page
III Vorrede zur ersten Auflage
V Vorrede zur zweiten Auflage
VII Inhalt
XXI Anhang
[1] Fleisch-Suppen
[33] Rindfleisch
[46] Saucen, (Tunken oder Brühen)
[54] Gemüse
[71] Eyerspeisen
[75] Eingemachtes
[98] Einschiebspeisen
113 Mehlspeisen
169 Braten
183 Süßer und saurer Salat
[191] Fische
[213] Torten
222 Sulzen
229 Backereien
246 Crêmes
253 Gefrornen
259 Anleitung, alle Arten Säfte zu bereiten, Früchte einzukochen, einzulegen und aufzubewahren
279 Würste zu machen
282 Speisezettel
[321] Kurze Anweisung alle Arten Speisen ohne Gewürze, Essig und Wein auf die möglichst schmackhafte Weise zu bereiten
Endsheet
Back cover