Schäfer, Louise: Süddeutsches Koch-Buch für alle Stände : eine auf eigene Erfahrung gegründete Anleitung zur Zubereitung schmackhafter Speisen, Backwerk, Confituren, eingemachter Früchte und Liqueure, nach den [...] : 2. Theil / von Louise Schäfer. Constanz. Constanz : Wilhelm Meck, 1856
Inhalt
Vorsatz
Titelblatt
[1] Suppen
21 Suppen- und andere Klöße (Knöpflen)
26 Kalte Schalen
28 Vorspeisen
33 Zubereitung von Ochsenfleisch
40 Zugehör zum Ochsenfleisch
46 Gemüse
61 Gemüse-Beilagen
67 Zubereitung von Kalbfleisch, Hammelfleisch, Lammsfleisch, Schweinefleisch, Wildpret, zahmem Geflügel, Fischen
100 Mehlspreisen
103 Kompote
104 Backwerke
108 Glasuren zu den Backereien
112 Von der Zubereitung und vom Einkochen des Zuckers
114 Vom Gefrorenen
126 Einmachen und Aufbewahren von Obst zum Gefrorenen
135 Vom Einmachen und Randiren der Früchte
164 In Essig eingemachte Sachen
169 In Salz und Essig Eingemachtes
186 Fertige Speisen aufzubewahren, welche man auf Reisen mitnehmen kann
189 Bereitung von warmen und kalten Getränken
197 Eingekochte Früchten-Säfte und Früchten-Weine
204 Liqueure und Essenzen
210 Bereitung der Essige
211 Bereitung verschiedener Würste
224 Bereitung verschiedener Fleischarten
228 Anhang
242 Vergleichung des Württembergischen Flüssigkeits-Maaßes und des Gewichtes mit jenem der Nachbarstaaten
243 Alphabetisches Register
Inhalts-Uebersicht des zweiten Theils.
Vorsatz
Rückdeckel